На 4 персоны • Приготовление: 40 мин • 230 ккал |
Сегодня я предлагаю вам рецепт соте - курица обжаривается на сковороде до готовности, а затем подается с томатным соусом с кусочками шампиньонов. Для придания свежего вкуса вы можете использовать вашу любимую ароматную зелень - базилик, петрушку, мяту или другую по вашему выбору.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 1 крупная луковица
- 350 г шампиньонов
- 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
- 300 мл белого сухого вина
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- 1 зубчик чеснока
- свежая нарубленная зелень
Способ приготовления:
Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.
Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий