На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 210 ккал |
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г филе бедра индейки
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 2 крупных моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой порошка карри
- 1 литр куриного бульона или воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
- рубленая зелень укропа для подачи
Способ приготовления:
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индейку, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.
Можно обойтись без гарнира - достаточно кусочка хлеба или какой-нибудь характерной несладкой выпечки вроде несладкого печенья с беконом и сыром.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Хороший рецепт! Сегодня же и попробую приготовить. Я совсем новичок в этом деле, но надеюсь получится так же аппетитно, как и на картинке)!
ОтветитьУдалить