вторник, 5 марта 2013 г.

Жаркое из индейки с карри и грибами

 На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 210 ккал

Рецепт жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например, из свинины. Время тушения будет зависеть от того, какую часть туши вы выберете. Быстрее и нежнее всего будет с вырезкой.


Ингредиенты на 6 порций:
  • 800 г филе бедра индейки
  • 1 крупная луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 2 крупных моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. с горкой порошка карри
  • 1 литр куриного бульона или воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • рубленая зелень укропа для подачи 

Способ приготовления:


Индейку нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.




Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индейку, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.


Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.


При подаче по желанию посыпаем укропом.
Можно обойтись без гарнира - достаточно кусочка хлеба или какой-нибудь характерной несладкой выпечки вроде несладкого печенья с беконом и сыром.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

1 комментарий:

  1. Хороший рецепт! Сегодня же и попробую приготовить. Я совсем новичок в этом деле, но надеюсь получится так же аппетитно, как и на картинке)!

    ОтветитьУдалить