На 4 персоны • Приготовление: 60 мин • 255 ккал |
Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из сельдерея с голубым сыром.
Суп чудесный - любители сельдерея точно будут в восторге.
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г корня сельдерея
- сок половины лимона
- 1 крупная картофелина
- 1 небольшая луковица (у меня половина большой)
- 25 г сливочного масла
- 600 мл куриного или овощного бульона (у меня замороженный куриный)
- 75 г голубого сыра
- 75 мл жирных сливок (от 30% жирности)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий