четверг, 28 февраля 2013 г.

Суп-пюре из корня сельдерея с голубым сыром

  На 4 персоны • Приготовление: 60 мин • 255 ккал  

Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из сельдерея с голубым сыром.
Суп чудесный - любители сельдерея точно будут в восторге.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г корня сельдерея
  • сок половины лимона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 небольшая луковица (у меня половина большой)
  • 25 г сливочного масла
  • 600 мл куриного или овощного бульона (у меня замороженный куриный)
  • 75 г голубого сыра
  • 75 мл жирных сливок (от 30% жирности)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:




Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.


Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.


В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.


Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.


Пробуем и при необходимости добавляем соль.

Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий