На 6 персон • Приготовление: 40-50 мин • 390 ккал |
Вкусное и сытное блюдо для любителей мяса. Блюдо представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках
Баранину можно заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г баранины
- Небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
- 4-5 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
- 1 крупная луковица
- 4 коробочки кардамона
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 2 средних картофелины
- соль по вкусу
- 400 мл куриного или мясного бульона
- 100 г зеленого горошка
- 200 мл сливок (20-25% жирности)
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и сливки.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и сливки.
Подавать со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий