На 4 персоны • Приготовление: 30 мин • 220 ккал |
Форма пасты может быть любой - хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и так далее.
Ингредиенты на 6 порций:
- 350 г спагетти или другой пасты на ваш выбор
- 50 г сливочного масла
- 100 г бекона (копченой грудинки)
- 200 г брокколи (можно использовать замороженную)
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.
Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий