На 6 персон • Приготовление: 60 мин • 440 ккал |
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых.
Ингредиенты:
- 800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
- 2 средних луковицы (или 1 крупная)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
- 150-200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень по желанию
Способ приготовления:
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий