На 4 персоны • Приготовление: 140 мин • 340 ккал |
Рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом.
В качестве гарнира, прекрасно картофельное пюре. Или пюре из цветной капусты.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер
- 1 средняя луковица
- 2 средних спелых помидора
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. кетчупа
Способ приготовления:
Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.
Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий