На 8 персон • Приготовление: 60 мин • 280 ккал |
Десерт просто неземной нежности.
Если у вас нет газовой горелки, вы можете попробовать расплавить сахар под грилем в духовке.
Ингредиенты на 8 порций:
- 750 мл жирных сливок (25-35%)
- 100 г сахара
- 10 желтков от средних яиц
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара
- по 1 ч.л. коричневого сахара на каждую порцию
Газовая горелка
Способ приготовления:
Берем форму, в которую уместиться 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.
Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.
Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.
Способ приготовления:
Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.
Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.
Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.
Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать - это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно, т.к. таким образом мы отсекаем вот эту “прелесть”:
Не очень хочется, чтобы это попалось в готовом десерте, верно?
Берем форму, в которую уместиться 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.
Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.
Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.
Растапливаем его при помощи горелки.
Подаем.
Приятного чаепития!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий