На 4 персоны • Приготовление: 50 мин • 350 ккал |
Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.
Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут.
Идеально подходит к сливочно-огуречному соусу с чесноком, но вы можете применять любой другой, на ваш вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г куриного филе (грудки)
- 1 лимон
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- сливочно-огуречный соус с чесноком
Способ приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Даем промариноваться 15 минут.
Насаживаем на шпажки или зубочистки.Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем со сливочно-огуречным соусом с чесноком
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Захотелось что-то необычного приготовить из куриной грудки. Зашла на этот сайт и нашла. Очень понравился рецептик,всё очень просто и главное вкусно.Муж был в восторге.Спасибо.
ОтветитьУдалить